Новое русское оружие ­- победа без потерь

В акватории Черного моря Россия проводит опытные испытания новейшего оружия, название которого держится в тайне по сей день. Боевой потенциал испытываемой российской ракеты-«глушилки», излучающей электромагнитный импульс направленного действия, позволит нейтрализовать противника без единого выстрела.

Новый проект – это не радиоэлектронная ракета, а самый настоящий комплекс исследований ученых и конструкторов отечественного оборонно-промышленного комплекса по созданию нового вида вооружения с применением электромагнитного импульса.

Вся суть в боезаряде, который не имеет традиционных средств поражения в виде осколков или взрывной волны. При этом эффективность применения оружия, по мнению многих военных экспертов, может быть сопоставима с ядерным ударом.

Что же известно о новом виде оружия, оснащенного сверхвысокочастотной электромагнитной боевой частью? Из точных характеристик – ничего. Все ТТХ нового оружия – большой секрет Родины. Понятен лишь смысл потенциальных боевых возможностей. Комплекс предназначен для выведения из строя (в полном смысле слова «выжигания») всего радиоэлектронного оборудования надводных кораблей, летательных аппаратов противника (самолетов, вертолетов, беспилотников, крылатых ракет), средств связи и управления наземных подразделений. То есть танки противника застывают и становятся удобными мишенями, пушки не стреляют, самолеты падают.

По словам ученых, это может быть как «обычное помеховое влияние с временным выводом систем вооружения и военной техники противника из строя, так и полное радиоэлектронное поражение, приводящее к энергетическому, деструктивному повреждению основных электронных элементов, плат, блоков и систем».

Боевой потенциал ракеты по своим возможностям обещает быть многократно сильнее любых имеющихся и перспективных средств радиоэлектронной борьбы. При этом комплекс будет не просто «слепить» противника на время, а гарантированно уничтожать все его средства управления, гарантированно выводить из строя технику и вооружение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

МИД РФ: Британия может «получить по носу» в Чёрном море

Каждый провокатор должен знать, что его действия могут иметь последствия для него. И если он этого не понимает, то ему следует это доступно объяснить. Поэтому Британия должна осознавать, что ей лучше отказаться от провокаций, а иначе она может «получить по носу» в Черном море. Такой комментарий дал во время интервью […]