Ремонт после модернизации, так может только Украина

На днях голландский фрегат попытался снова спровоцировать Россию в Черном море. Фрегат королевских ВМС Нидерландов Evertsen неожиданно взял курс на Керченский пролив. Однако российские самолеты, оперативно поднятые в воздух, быстро заставили голландцев изменить курс. Но интересно даже не это: нидерландское военное ведомство вскоре после инцидента заявило о том, что в результате действий российской авиации из строя вышло электронное оборудование фрегата.

Уже потом министр обороны Нидерландов Анна Бейлевелд-Схаутен выступила с обиженным заявлением, что Россия, мол, совершила «опасные и безответственные» действия. Но единственное реальное последствие действий российских самолетов и кораблей – очередной провал провокации НАТО, второй за последнее время.

Неудача постигла и ВМС Украины! Старый, добрый фрегат «Гетман Сагайдачный» снова отправился на ремонтные работы, так и не успев проявить себя в учениях Sea Breeze, которые проходят в акватории Черного моря. Модернизация фрегата проходила до 2020 года. Но вот случилось «чудо»! Только «Сагайдачный» отправился из порта Одессы в сторону Очакова, так уже начались проблемы с электроникой. В связи с последними событиями, связанные с кораблем Eversten, вполне возможно, что Россия причастна и к этому случаю, нарушения работы в электронике корабля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На острове Змеиный нет Coca-Cola

В рамках учений «Sea Breeze 2021» запланировано десантирование на остров Змеиный, который находится вблизи Тендровской косы, на которой отсутствуют удобства так необходимые военнослужащим НАТО. Уже неоднократно были опубликованы видео и фотоматериалы НАТОвскими военнослужащими, на которых они жаловались на скудное питание и полную антисанитарию, которую устроили им хозяева учений с Украины. […]