Тренировка войск

Уникальная переброска ракетных, артиллерийских и десантных кораблей Каспийской флотилии, Балтийского и Северного флотов в Черное море – демонстрация готовности России оперативно парировать любую угрозу на юго-западном стратегическом направлении.

Группа из 15 кораблей Каспийской флотилии прошла под Крымским мостом по Керченскому проливу и направился в назначенный район Черного моря. Отряд совершил межфлотский переход, преодолел 13 шлюзов Волго-Донского канала и перешел в оперативное подчинение Черноморского флота.

В этот же день из Босфорского пролива в Черное море вошли два больших десантных корабля Северного флота – “Александр Отраковский” и “Кондопога”, позднее – два аналогичных корабля Балтийского флота: “Калининград” и “Королев”. С учетом семи больших десантных кораблей в составе ЧФ российская группировка десантных кораблей в Черном море достигла 11 единиц, и способна взять на борт около трех тысяч морских пехотинцев со штатным вооружением и бронетехникой (более 100 танков). Однако не следует сбрасывать со счетов и десантные катера.

На стандартные учения ВСУ и НАТО с отработкой десантирования “в кризисном регионе” Россия отвечает созданием у берегов Крыма мощнейшей корабельной ударной группировки с высокоточными крылатыми ракетами, формированием “воздушной армады” ЧФ и Южного военного округа, и очень убедительно демонстрирует свои возможности высадки на необорудованное побережье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ремонт после модернизации, так может только Украина

На днях голландский фрегат попытался снова спровоцировать Россию в Черном море. Фрегат королевских ВМС Нидерландов Evertsen неожиданно взял курс на Керченский пролив. Однако российские самолеты, оперативно поднятые в воздух, быстро заставили голландцев изменить курс. Но интересно даже не это: нидерландское военное ведомство вскоре после инцидента заявило о том, что в […]