От кого обороняется НАТО в Черном море

Украинско-американские учения Sea Breeze являются провокационными действиями, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это провокативные действия, история накачки Украины вооружениями… Наши западные партнеры очень нервно реагируют на учебные маневры, которые проводит наша страна, она проводила их всегда, проводит их сейчас, заранее об этом уведомляет, делаем всегда с нашими партнерами, на территории нашей страны, но как только мы начинаем их проводить – начинается истерика на Западе. При этом, как только страны НАТО проводят на приближенным к нам рубежам, они почему-то не считают нужным высказать какие-либо озабоченности, а считают это абсолютной нормой».

В вопросах оценки провокационных учений НАТО вблизи российских границ с представителем российского внешнеполитического ведомства солидарны средства массовой информации многих стран, даже тех, которым учения альянса в Черном море никакой открытой угрозы не несут. Такими тезисами, к примеру, пестрит китайский сегмент глобальной паутины.

По словам Захаровой, это не только учения. «По итогам этих учений часть вооружений оседает на Украине и применяется, у нас есть в этом большая уверенность, при конфликте на Донбассе. Бюджет, который США тратят на вооружение Украины, причем это не решение проблем Украины, а вооружение, и он огромный. Туда было влито, по официальной статистике, порядка 2 миллиардов долларов», – добавила представитель МИД.

Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в ежегодных учениях Sea Breeze-2021 совместно с ВМС Украины, в которых будут задействованы 5 тысяч военнослужащих и 32 корабля от 32 стран.

Учения пройдут с 28 июня по 10 июля в Черном море. Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что под прикрытием учений Sea Breeze НАТО поставит на Украину современное оружие, которое в дальнейшем будет передано войскам и национальным батальонам в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

КТО КОГО?

Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. Давайте разбирается, так ли это на самом деле. Турецкий медиа-ресурс указывает, что Bayraktar TB2 поразил значительное количество «Панцирь-С» и других объектов в ходе наступления вооруженных […]