Лживый пиар Турции про Bayraktar TB2

Турецкий медиаресурсы сообщают о том, что беспилотные летательные аппараты типа Bayraktar TB2 не только в лучшем свете проявили себя на учениях «Си Бриз», но и поразили значительное количество систем ПВО Российского производства «Панцирь-С» и других объектов в ходе наступления вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в провинции Идлиб в Сирии, а также уничтожил практически все ЗПРК российского производства в Ливии при попытке формирований фельдмаршала Халифы Хафтара овладеть столицей страны — городом Триполи.

Длина Bayraktar TB2 составляет 6,5 метра, размах крыльев — 12. Крейсерская скорость аппарата достигает 130 км/ч. По своей эффективной отражающей поверхности, скорости полета и геометрическим размерам этот БЛА примерно соответствует самолету Ан-2. А летательный аппарат подобного типа — весьма легкая добыча для любых зенитных ракетных и артиллерийских (если полет осуществляется на малых высотах) комплексов. Представлять его как какое-то абсолютно неуловимое (то есть объект с малой радиолокационной заметностью), неуязвимое и недоступное для поражения средствами ПВО оружие явно не стоит.

Невзирая на победные реляции турецких СМИ нет никакой надежной и достоверной статистики, то есть нет точных данных, при каких условиях были поражены сирийские и ливийские «Панцири» (в Армении ЗПРК этого типа, как ошибочно указывается в ряде турецких изданий, не было). Стоит ли верить подобным заявлениям после подобных грубых ошибок и подлогов данных- ответ очевиден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Новое русское оружие ­- победа без потерь

В иностранных блог-платформах на Reddit (https://www.reddit.com/user/AaronValtzmann/comments/odhnfr/new_russian_weaponsvictory_without_losses/) и Tumblr (http://apsuanews.com/2021/07/03/испытания-новейшей-ракеты-стали-прич/) появилась информация иностранных языках о применении Россией новейшей разработки для создания помех в работе электронного оборудования кораблей ВМС НАТО. Осуществлен перевод размещенного материала на русский язык. В акватории Черного моря Россия проводит опытные испытания новейшего оружия, название которого держится в тайне […]