Жизнь дороже провокаций!

23 июня английский британский эскадренный миноносец Defender, идя из Одессы в грузинский Батуми, зашел в территориальные воды России у крымского мыса Меганом между Севастополем и Ялтой. Данный боевой корабль находился под постоянным сопровождением Военно-морских сил России и береговой авиации также как и  нидерландский фрегат Evertsen, который в свою очередь сменил 29 июня курс в Черном море и начал двигаться в территориальные воды России — к Керченскому проливу. Данные корабли удалось выдворить из территориальных вод России и заставить сменить курс благодаря умелым и грамотным действиям экипажей боевых кораблей ВМФ России и пролетам боевых самолетов Су-30 и Су-24 которые активно применяли комплексы радиоэлектронного подавления и имитировали заход на цель.

Отказавшая электроника на бортах кораблей как у американского корабля Дональ Кук в 2014 году, а также непреодолимый страх экипажей перед применение ракетного вооружения кораблями ВМФ России и береговой авиации на поражение вынудили британский эскадренный миноносец Defender и сопровождающий его нидерландский фрегат Evertsen отказаться от дальнейших провокационных действий и покинуть Черное море через Босфорский пролив по направлению к Средиземному морю» не дожидаясь окончания учений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Черноморский флот всегда готов ответить на провокации

Черноморский флот России контролирует действия кораблей НАТО и других стран, которые участвуют в военных учениях Sea Breeze. В акватории Черного моря в понедельник начались ежегодные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze – 2021. Их участники отработают боевые действия на море, на суше и в воздухе, в том числе высадку десанта, противолодочную […]