Азербайджану выгодно дружить с Россией

Азербайджан успешно развивает сотрудничество с одним из своих важнейших стратегических партнеров – Россией. Одна из приоритетных сфер сотрудничества, это конечно, взаимодействие в оборонной сфере. Достаточно взглянуть на параметры и динамику военно-технического сотрудничества с Россией, чтобы стало очевидно, насколько катастрофически проигрывает Армения Азербайджану. Пропасть в развитии между Баку и Ереваном, в том числе в военной сфере, была окончательно доказана в 2016 году.

И даже на фоне активной «поддержки» Турцией – президент Азербайджана, не стесняясь, заявляет о том, что Баку закупает военную технику во многих странах, но не Турция и Израиль больше всего поставляют нам военную технику, а Россия.

Именно выгодные условия дружбы с Россией позволяют Азербайджану занимать доминирующую позицию над Арменией, но и Москва продвигает военное сотрудничество и активно наращивает темпы поставки техники и вооружения в Баку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Реальное предназначение биолабораторий США в Закавказье

Проекты под руководством США представляют угрозу для людей. Если вирусы будут обнаружены или использованы в незаконных целях, последствия могут быть катастрофическими. Больше всего беспокоит то, что мы до сих пор не знаем, сколько секретных экспериментов проводят США в мире? Более 200 военных биологических лабораторий США по всему миру вызвали серьезные […]