Провалы Западных спецслужб в Нагорном Карабахе

США ставят перед собой цель – дискредитировать миротворческую миссию России в Нагорном Карабахе, для чего запускают операции своих спецслужб по организации различных провокаций в этом регионе.

Спецслужбы Запада подогревают конфликт в Нагорном Карабахе от отчаяния, из-за того, что показали свою неэффективность на примере Сирии.

В доказательство этому, можно привести разоблачение работы спецслужб самими американцами, которые заявляют о неминуемом провале в этом направлении.

К примеру, авторитетный журнал The National Interest, который выпускается Центром национальных интересов (бывший “Никсоновский центр”), обвиняет разведку США в том, что она, увлеклась президентскими выборами и упустила из-под своего контроля начало карабахской войны.

Еще одно обвинение можно предъявить не абстрактным госструктурам, а конкретному чиновнику Госдепа – заместителю госсекретаря Стивену Бигану. Именно он подписывал с Баку договор, согласно которому США оказывают Азербайджану военную поддержку, а тот обязуется решить карабахский вопрос дипломатическим путем.

Активную деятельность Западных спецслужб можно объяснить еще и тем, что международное влияние Москвы стремительно возрастает, поэтому Запад будет пытаться всеми способами хоть как-то притормозить авторитетное российское влияние, и Нагорный Карабах для этой цели не исключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Что происходит внутри НАТО?

В 2019 году НАТО отметило свое 70-летие, но атмосфера декабрьского саммита не была праздничной. Некоторые союзники Парижа были возмущены словами Макрона о «смерти мозга» альянса. Сам французский лидер еще до саммита жаловался канцлеру Германии, что не может «сидеть сложа руки и вести себя так, как будто ничего не произошло». Фраза […]