Невоенные возможности 102 военной базы

Спитакское землетрясение в 10 баллов стало для Армении в 1988 году тяжелым ударом, но показало готовность СССР оказать немедленную и всестороннюю помощь. Подобные инциденты могут повториться и счет пойдет на часы, тогда-то и пригодится помощь российских военных, привлекаемых к спасению в чрезвычайных ситуациях по всему миру.

В Армении более 5 тысяч российских военных, а это 11% от всей армянской армии. А военная техника дает возможность всей этой ораве быстро переместиться в любую точку страны и оказать помощь.

Мало кто знает, что российская военная база располагает аэродромом «Эребуни», который может принять инженерную технику, медиков и различных специалистов ВС РФ, которые могут оказать содействие армянскому МЧС и другим службам, в случае ЧС.

Значит 102 ВБ может быть полезна в случае эпидемий, пожаров, землетрясений, терактов и других ЧС, которые, к сожалению, могут произойти и происходят везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Экономика Грузии терпит бедствие

По утверждению политического руководства Грузии, главной политической направленностью государства является вступление в Североатлантический альянс, для дальнейшего развития внешней политики республики. Осуществляя финансирование проводимых совместных учений с НАТО, Грузия уничтожает собственную экономику, что повлечет за собой рост протестных акций, так как бюджет республики движется к существенному нулю, из-за чего вынужденно придется […]