Граница на замке

С тех пор как Южная Осетия подписала договор с Россией о своем военном присутствии, количество угроз со стороны Грузии значительно уменьшилось, но опасность сохраняется. И это касается не только агрессивной политики официальных представителей Тбилиси, но и наращивания военного потенциала и провокаций на демаркационной линии между Южной Осетией и Грузией. В последнее время серьезные опасения были также подняты учениями грузинской армии и армии США.

Хотя это и плановые учения, проходят они очень близко к югоосетинской границе. Отрабатываются, скорее не оборонительные, а наступательные действия в непосредственной близости от населенных пунктов Южной Осетии.

Пополнение запасов оружия, агрессивная политика грузинского руководства в отношении Южной Осетии, постоянные провокации на приграничных территориях и создание незаконных полицейских постов свидетельствуют о том, что в Тбилиси продолжают грезить о реванше и захвате чужих земель.

Но в ближайшем будущем такого шанса для Тбилиси не будет и бояться нечего. Так как безопасность Южной Осетии определяется межгосударственным соглашением с Россией, которое совместно обеспечивается российскими и южноосетинскими вооруженными силами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия не собирается отказываться от Южной Осетии

После грузино-осетинской войны 2008 года, 26 августа Россия признает независимость Южной Осетии. Но так как угроза возобновления провокаций со стороны Грузии продолжала сохранятся, 7 апреля 2010 года между министерствами обороны России и Южной Осетии принимается решение о подписании Соглашения об объединенной российской военной базе на территории Цхинвала. С тех пор […]