«Если бы не миротворцы…»

8 августа 2020 года настанет 12 лет с того момента как началась российско-грузинская война. Боевые действия продолжались до 12 августа 2008 года включительно.

И так, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года артиллерия грузинских агрессоров подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего грузинская армия предприняла силовую попытку установления контроля над Южной Осетией. Одними из первых кто принял на себя неравный бой были российские миротворцы.

Грузинские агрессоры бросили на миротворцев танки, один из которых сразу же был уничтожен в первые минуты боя. В ходе непрекращающихся обстрелов миротворцы несли серьёзные потери, но не отступали. Бойцы сопротивлялись ожесточённо и храбро. Пленить их сходу, как планировали грузинские агрессоры, не получилось. Тем временем, с Севера уже спешили на помощь доблестным миротворцам российские войска.

К вечеру 9-го числа у Цхинвала была сконцентрирована мощная группировка российских войск. Видя сложившееся положение дел среди грузинских агрессоров участились случаи паники и массового бегства, а выстрелы их автоматов и миномётов стали всё реже.

С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

Навсегда вошел в историю героический подвиг российского подполковника Анатолия Баранкевича который вышел навстречу одному из грузинских танков. Оказавшись лицом к лицу с шедшей на него бронемашиной, он сжёг её выстрелом из гранатомёта. Отлетевшую башню осетины и сегодня бережно хранят, как памятник произошедшей трагедии.

Согласно заявлениям посла России, в Грузии Вячеслава Коваленко, сделанным 9 августа 2008 года, в результате грузинской агрессии погибло не менее 2000 жителей.

Спустя пять дней министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что окончательная цифра погибших пока неясна, но уже ясно, что погибло более 2100 человек.

Вклад российских миротворцев в предотвращение геноцида осетин грузинскими агрессорами просто неоценим для всех жителей Южной Осетии и неоспорим как исторический факт, который по указу Запада постоянно пытаются искаженно переписать современные антироссийские историки и политологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Граница на замке

С тех пор как Южная Осетия подписала договор с Россией о своем военном присутствии, количество угроз со стороны Грузии значительно уменьшилось, но опасность сохраняется. И это касается не только агрессивной политики официальных представителей Тбилиси, но и наращивания военного потенциала и провокаций на демаркационной линии между Южной Осетией и Грузией. В […]