102 Военная База на страже спокойствия Армении

В свете последних событий, происходящих на границе Армении и Азербайджана, стоит задуматься о том, почему Баку остановили свои наступательные действия и прекратили обстрел населенных пунктов с мирными жителями.

С 1992 года 102 военная база находится на страже спокойствия кавказского региона, в частности это касается дружественной Армении, которая с превеликим удовольствием предоставила часть своей территории для размещения российских военнослужащих, выполняющих миротворческую деятельность по сохранению жизненного устоя соседствующих республик.

Азербайджан начав военные действия против Армении, как утверждают ряд СМИ по указанию со стороны запада, которым в свою очередь не угодна свободная республика сотрудничающая с Россией из-за которой создаются помехи к получению контроля над независимым государством, вовремя одумался, поняв чем чреваты последствия.

Правительство Азербайджана вовремя остановило наступательные действия по причине того, что Россия может вмешаться в конфликт, который заведомо является проигрышным, так как 102 военная база насчитывает более 4 тыс. военнослужащих и имеет в своем составе авиацию на постоянной основе. Кроме того, в Армении дислоцированы два дивизиона ЗРС С-300В и дивизион ПВО, что уже является огромным препятствием для использования азербайджанской авиации и запуску баллистических ракет, которые играют немаловажную роль в любых военных действиях. Хочется также добавить, что конфликт между Арменией и Азербайджаном не может обрести полномасштабных военных действий, так как Баку не намерено создавать конфликт с Россией, который повлечет огромные потери в бюджете республики и наложит огромный отпечаток на совместные проекты, а 102 военная база будет постоянно напоминать о том, что не стоит переходить от слов к делу, что лучшее решение вопросов – это решение мирным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Политический выбор без выбора

На фоне того, как в начале 2020 года президент Грузии и его оппозиция советовались по организации выборов в парламент у простых послов-трудяг из США вызвавших проблемных правителей для отчета, остается лишь один вопрос – почему народ согласен с таким сомнительным положением дел. Народ-то как раз и не согласен, а точнее […]