Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном

12 июля 2020 года на Тавушском направлении произошло вооруженное столкновение. МО Азербайджана сообщило, что 3 военнослужащих погибли, 5 ранены. Этот конфликт возможно может стать причиной для обострения отношений между Арменией и Азербаджаном.

Последним серьезным боестолкновением между странами происходил в июне 2012 года у сел Чинари и Бердаван Товушской области.

Решить эту проблему можно только с помощью постоянных переговоров. Если напряжение в пограничном регионе не снять, то это все может перерасти в полномасштабные боевые действия. Ереван и Баку должны соблюдать ранее подписанные договоренности, в частности, соглашение о перемирии, подписанное представителями стран 5 мая 1994 года.

Азербайджан и Армения будут всегда перекладывают друг на друга вину в эскалации конфликта. Сегодняшнее положение очень тревожное. Стороны не договариваются уже на протяжении многих лет. Война не нужна, ни Армении, ни Азербайджану. По информации МО Азербайджана, первый удар на Тавушском направлении нанесли силы Армении. Представители Еревана считают иначе: по их словам, при поддержке артиллерии азербайджанские военные хотели захватить армянский опорный пункт.

Россия в свою очередь глубоко обеспокоена в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе, и призывает обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня. Война не нужна ни одной из сторон. Цели этой войны неясны. А просто убивать друг друга солдаты устали. Решения на поле боя нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Чего опасается грузинское руководство не понятно

О деятельности биолаборатории Лугара известно многое и предоставлено множество доказательств о ее деятельности, которая причиняет вред не только населению собственного и соседних государств, но и земледелию. Отказ Грузии в предоставлении возможности России посещать и проверять деятельность биолаборатории, невольно наводит на определенного рода домысли о ее истинном предназначении. Опасаясь огласки найденных […]