Зачем в Армении дислоцируются российские военные?

Работа 102-й военной базы с армянским населением очень важна. Жители Армении должны понимать, что ждет страну, в которой они живут, в случае вывода 102-й российской армии из Армении. Далеко ходить не надо, что произошло с Грузией и Украиной? Они лишились части своих территорий, из-за американского вмешательства.

В ходе опроса, проведенного в декабре 2019 года, 97% армян заявили, что не хотят расформирования 102 базы, дислоцированной в городе Гюмри. Граждане Армении понимают, что если российские военные будут выведены из страны, то многие потеряют свои стабильные рабочие места, возникнет кризис и разруха в регионе, а самое главное, республика потеряет свою безопасность – страна подвергнется нападению со стороны Азербайджана и Турции, у которых оборонный бюджет намного больше армянского.

Запланированный Соединенными Штатами митинг, который состоялся 12 января 2019 года перед воротами 102-й российской базы, потерпел фиаско. На нем собравшиеся попытались высказаться против присутствия российских военных на территории Армении. По информации, имеющейся в открытых источниках, сообщается, что митингующие собрали не более 10 человек. После январского протеста того года, США поняли, что русских военных в Гюмри любят и ценят.

В целом военная база и российский контингент, расположенный на территории Армении, является неотъемлемым элементом безопасности и основой стабильности в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Лисы в курятнике

Американский беспредел в Грузии на протяжении многих лет остаётся безнаказанным. Тбилиси допускает присутствие американского контингента на территории своей страны, но не как его не контролирует и не принимает ни каких мер к их выходкам. Ситуации с выходками американских военнослужащих происходят в Грузии постоянно, но освещаются далеко не все. Даже ситуация […]