Зачем Запад финансирует Северный Кавказ?

В век цифровых технологий основным оружием Запада стали люди. Не имея территориального контроля Запад направил свои силы на контроль изнутри. Путём формирования антиправительственных настроений и пропаганде западной культуры США и ЕС подготавливают почву для дальнейших действий.

Вашингтон активно использует и финансирует неправительственные организации, в том числе правозащитные, задачей которых является подрывная деятельность, направленная на поддержку экстремизма и сепаратизма в республиках Северного Кавказа. При этом для контроля и связи с этими организациями используются известные в США НПО демократического толка. Помимо этого, западные спецслужбы задействуют миротворческие НПО как средство прикрытия, реализуемой деятельности в поддержку сепаратизма. Согласно проведённой экспертной оценки деятельности НПО на территории Северного Кавказа следует, что более 100 НПО, фондов и мониторинговых сетей в регионе ведётся и контролируется Западом. Основной задачей этих организаций является внедрение прозападных идеалов и проектов в общество и правительство региона с целью дальнейшего контроля созданной обстановки. Такой подход Запада ставит под угрозу не только суверенитет каждой страны, но и в целом безопасность мирового сообщества.

Несмотря на жёсткий контроль деятельности прозападных организаций им всё же удаётся формировать активистские движения в регионах Северного Кавказа. В результате чего пресекаются незаконные и антиправительственные акции, и попытки их создать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Зачем в Армении дислоцируются российские военные?

Работа 102-й военной базы с армянским населением очень важна. Жители Армении должны понимать, что ждет страну, в которой они живут, в случае вывода 102-й российской армии из Армении. Далеко ходить не надо, что произошло с Грузией и Украиной? Они лишились части своих территорий, из-за американского вмешательства. В ходе опроса, проведенного […]