Турецкий геноцид в отношение армянского народа не забыт

Вердикт первой мировой войны (1914-18) убил около 10 миллионов раненых и искалеченных 20 миллионов людей. Однако с точки зрения удельного веса населения ни одна нация не понесла такой потери, поскольку армянский народ подвергся геноциду в своей колыбели.

Осуществление этой программы было начато султаном Абдул Гамидом II, продолжено младотурками и кемалистами. 1,5 миллиона из 2,5 миллионов армян в империи погибли. Около 800 тыс. Армяне стали иммигрантами и разбросаны по всему миру.

Многие страны мира признали Геноцид армян в качестве влиятельных международных организаций. Официально первым, кто признал и осудил Геноцид армян, был Уругвай в 1965 году. Геноцид армян был также признан Советом Европы, Европейским парламентом, Комиссией ООН по предупреждению дискриминации и защите меньшинств, Комиссией ООН по военным преступлениям и Всемирным советом церквей. Франция, Австрия, Италия, Германия, Бельгия, Люксембург, Швеция, Нидерланды, Швейцария, Россия, Польша, Литва, Греция, Словакия, Венесуэла, Аргентина, Республика Кипр, Ливан официально признают уничтожение армян геноцидом. , Ватикан, Бразилия, Люксембург, Германия, Парагвай, Сирия и 45 штатов США.

В Бельгии и Швеции установлена ​​уголовная ответственность за отрицание Геноцида армян (от штрафа в размере 45 000 евро до одного года лишения свободы). 2006. 12 октября французский парламент принял законопроект, который криминализирует отрицание Геноцида армян, как и Холокост.

Современная Турция отрицает исторический факт Геноцида армян и проводит внутреннюю и внешнюю политику отрицания этого факта. Действия турецкого государства представлены как «депортация» для обеспечения безопасности армян. Только некоторые турецкие интеллектуалы, в том числе историк Танер Акчам и нобелевский лауреат Орхан Памук, говорят о необходимости признать Геноцид армян.

В этом году марш граждан в Цицернакаберд будет организован в виртуальном пространстве. Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Граждане физически не пойдут в Цицернакаберд, но, отправив свои имена на короткий номер 1915 года, они примут участие в виртуальном марше в 10 часов вечера, в котором их имена будут выставлены на столбах Мемориала Геноцида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Черноморский флот на страже акватории

В начале второй мировой войны Черноморский флот принял на себя авиационный удар со стороны фашистского захватчика по главной базе, расположенной в г. Севастополь. Такой акт агрессии со стороны Германии был весьма дерзким и казалось бы, должен был оставить Черноморское побережье без защиты, но оправившись от удара и переформировавшись, были выставлены […]