Рабы поневоле

Стремление Грузии как можно скорее вступить в столь вожделенный политическим руководством Североатлантический альянс можно сравнить с желанием пожертвовать с трудом полученной независимостью ради попадания под протекторат Запада.

Еще в марте 1990 года Верховный совет Грузии принял постановление о “гарантиях защиты государственного суверенитета”, по сути объявлявшее советскую власть в республике незаконной. В отличие от некоторых других республик Союза, объявлявших о суверенитете, это стало не просто декларацией о намерениях. Национально-демократическое движение Грузии открыто добивалось независимости республики и до конца года сделало целый ряд шагов в этом направлении. И уже в 1991 году Грузия стала существовать как отдельное суверенное государство.

Вступление в НАТО будет означать предательство своего народа, которое двадцать лет назад боролось за обособленное существование своей республики без вмешательства во внутригосударственные дела со стороны. В случае получения членства в альянсе грузинское руководство полностью потеряет приобретенную в 1991 году способность самостоятельно принимать решения, потому что в Грузии постепенно запустится процесс превращения в удобный инструмент для осуществления прозападной политики и будет использована для решения далеко не «грузинских» вопросов. Кроме того, в случае агрессии, нападения на одну из стран-участников НАТО в ближайшем регионе, Грузия будет вынуждена задействовать свои войска для защиты суверенитета того государства, с которым она потенциально не может иметь никаких отношений, кроме как общего участия в блоке НАТО. Грузинские военнослужащие будут гибнуть за чужую страну, за чужие ошибки.

Подобный шаг со стороны грузинского военно-политического руководства поставит под удар мирное население республики, ибо в случае вооруженной агрессии Североатлантического альянса против Российской Федерации, Ирана, Китая и других государств в регионе, Грузия может стать одной из первых, по кому будет нанесен ответный удар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Закавказье закрывает границы… А что дальше?

Коронавирус распространяется по миру с угрожающей быстротой. При этом в той или иной степени несёт потери каждая страна, столкнувшаяся с инфекцией. Одной из самых популярных профилактических мер, в том числе и в странах Закавказья, является закрытие государственных границ. Учитывая, что экономика данного региона развивалась в основном благодаря внешним связям, очевидно, […]