Преступная слепота

Опубликовано Posted in Аналитика

15 июня, после того, как по азербайджанским военным, пытавшимся установить флаг на мосту, был открыт огонь, представители Азербайджана приняли решение закрыть проезд по мосту ПОЛНОСТЬЮ, при этом окончательно перекрыв все движение между Арменией и Карабахом. Естественно, со стороны российских миротворцев немедленно выдвинулись представители с целью провести переговоры и разблокировать транспортную артерию. В ходе переговоров представители Азербайджана четко дали понять, что дело сдвинется с мертвой точки, если армянская сторона проведет расследование инцидента со стрельбой и предоставит его результаты, проще говоря, укажет, кто стрелял и по чьему приказу.

С тех пор переговоры по деблокировке проезда через КПП продолжают идти, но безуспешно, поскольку армянская сторона, даже получив ясный и точный путь к разрешению проблемы, как будто бы закрыла на это глаза и не предпринимает абсолютно никаких действий, не проводит расследований и не дает комментариев. Вместо этого проармянские каналы предпочли свалить всю ответственность на РМК, постоянно акцентируя внимание на том, что «русские совместно с азербайджанцами установили флаг», «русские помогали азербайджанцам установить флаг» и всё прочее в этом роде. О том, что в тот день произошла стрельба, предпочитают не говорить, а вместо этого ругают РМК в бессилии и отсутствии контроля над мостом.

И всё бы ничего, если бы не жили за этим мостом люди, которых из-за этой блокады лишили еды, медикаментов, топлива, связи с родственниками… Тяжелобольные люди не могут приехать в Армению, чтобы получить лечение, не могут вернуться обратно в Степанакерт. А всё из-за того, что власти Армении отказываются провести расследование, таким образом наплевав на и без того нелегкую жизнь своих сограждан, соплеменников. Власти Армении как будто «забыли» о Нагорном Карабахе, не хотят исправить свою же ошибку. Что ещё должно произойти, чтобы в головах элиты произошло нужное изменение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.