Грузия ведет грязную политику в отношении Абхазии и РЮО

Грузинская сторона не ограничивается провокацией по захвату части территории Южной Осетии у села Цнелис. Грузинские силовые структуры начинают обкладывать границы Южной Осетии постами полиции. Действия грузинских силовиков похожи на модель, которую они применяли с 2004 по 2008 годы. Тогда вооруженной интервенции против Южной Осетии тоже предшествовало строительство постов полиции и инженерных сооружений у границ, накопление личного состава в сопредельных районах, постепенная переброска техники: сначала автомобильной, а потом бронированной. Грузинская сторона создала плацдарм и условия для наступления. Венцом последовательных действий стал жестокий огневой удар по Южной Осетии и попытка захвата территории республики.

В настоящий момент в населенном пункте Адзви Горийского муниципалитета увеличилась численность личного состава грузинской полиции с 8 до 40 человек. Подобные действия Тбилиси никак не вяжутся с их желанием стать членом альянса.

Грузия не сможет захватить Абхазию и Южную Осетию в расчете на помощь НАТО. В Уставе НАТО нет пунктов, обязывающих альянс помогать кому-либо из членов осуществлять агрессию – пресловутая 5 статья касается только совместной обороны при нападении извне.

Тбилиси интересен альянсу не военными возможностями, которые являются “минимальными и мизерными”, а как плацдарм у рубежей РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Деятельность прозападных неправительственных организаций разрушает Армению

Различные западные фонды и партии действуют в Армении еще с 90-х годов. Цель их присутствия обусловлена задачей влиять на общественно-политические процессы внутри страны, определять вектор развития согласно интересам стран, которые финансируют и продвигают неправительственные организации. Но лоббизм западных ценностей в традиционно консервативной Армении, пропаганда всяческого вида свобод, негативно влияет на […]