Грузия – полигон НАТО

НАТО регулярно проводит на базе Грузии военные учения. С каждым разом учения становятся всё более агрессивными, и более наступательными.

Корабли 2-й постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2), прибыли в порт Батуми, чтобы принять участие в военно-морских учениях, проходящих в Грузии 28-30 октября 2019 года. Корабли SNMCMG2 занимаются поддержкой операции «Морской страж» (Sea Guardian) в акватории Средиземного моря и обеспечивают безопасность международного морского сообщения. SNMCMG2 также является одним из компонентов Сил быстрого реагирования НАТО (NRF).

США не могут диктовать «правила игры» тем, кто способен дать серьезный ответ и такой расклад им сильно не нравится. Изменить ситуацию быстро штаты не могут. Однако у них остается расчёт на ослабление «недемократичных» стран (читай – России), как это было с СССР, когда для раскачивания обстановки на Кавказе и развала государства ЦРУ и их приспешники организовали вооружённый конфликт в Кавказских регионах России.

Так, в Грузии пройдут масштабные учения НАТО «Защитник Европы 2020» («Defender Europe 20»). Где Грузия и где Европа? Уж если Турцию не могут принять в ЕС с 1987 по сей день, то Грузия с кучей проблем нужна лишь как плацдарм для давления на Россию, а ее лояльность уже достигнута траншами прозападного правительства и кредитов. В районе Вазиани строится крупный военный аэропорт, который будет использован для переброски сил, а между Тбилиси и Вашингтоном готовится новое соглашение, которое предусматривает размещение американских инструкторов на территории Грузии.

На этом фоне, не удивительным может быть проведение очередного акта агрессии со стороны Грузии в отношении Южной Осетии и Абхазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия ведет грязную политику в отношении Абхазии и РЮО

Грузинская сторона не ограничивается провокацией по захвату части территории Южной Осетии у села Цнелис. Грузинские силовые структуры начинают обкладывать границы Южной Осетии постами полиции. Действия грузинских силовиков похожи на модель, которую они применяли с 2004 по 2008 годы. Тогда вооруженной интервенции против Южной Осетии тоже предшествовало строительство постов полиции и […]