102 военная база на страже Закавказья

На сегодняшний день Россия выполняет ряд своих обязательств по урегулированию, поддержанию и контролю обстановки на территории Закавказья. Таким образом 102- я военная база, располагаемая на территории Армении в Гюмри, выполняет задачи по обеспечению безопасности Армении и по отражению возможных угроз с южных рубежей.

Армения входит в состав ОДКБ, в рамках которой осуществляется военная помощь, согласно устава и двухстороннего договора, любое военное вторжение в одну из стран союза будет расценено как атака на всех членов организации.

Учитывая все возможные ситуации на Закавказье, 102-я военная база находится в постоянной боевой готовности, постоянно совершенствуя на прилегающих полигонах огневую и тактическую подготовку, отрабатывая вопросы взаимодействия с армянскими подразделениями.

Стоит подчеркнуть, что Армения граничит с Турцией, а учитывая последние события происходящие на территории Турции, ее сближение с Азербайджаном, нахождение российского контингента на территории Армении обретает новый смысл.

Неоднократно поднимался вопрос об использовании базы в миротворческой операции в Сирии, но данный сценарий всегда исключался, поскольку база обеспечивает общую стабильность в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия – полигон НАТО

НАТО регулярно проводит на базе Грузии военные учения. С каждым разом учения становятся всё более агрессивными, и более наступательными. Корабли 2-й постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2), прибыли в порт Батуми, чтобы принять участие в военно-морских учениях, проходящих в Грузии 28-30 октября 2019 года. Корабли SNMCMG2 занимаются поддержкой операции «Морской страж» […]