Турецкий капкан

Программа подготовки военных специалистов в азербайджанском Высшем военном училище имени Гейдара Алиева будет приведена в соответствие с программой обучения в Национальном университете обороны Турции.

Об этом сообщил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с офицерами, курсантами и профессорско-преподавательским составом азербайджанского училища.

В своем выступлении Гасанов подчеркнул важную роль моральной и политической поддержки Азербайджана со стороны братской Турции во время Второй Карабахской войны.

Министр обороны отметил, что кадровые реформы, проводимые в азербайджанской армии с применением передовых технологий, играют значимую роль в усилении армии.

«Приведение программы подготовки специалистов в Высшем военном училище в соответствие с программой Национального университета обороны Турции является одним из важных шагов в направлении подготовки профессиональных офицерских кадров в азербайджанской армии», – сказал Гасанов. Таким образом, Турция навязывает Азербайджану свою военную программу и распространяет свое влияние в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

РФ – главный союзник Закавказья

В российской столице накануне состоялась первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации двусторонних отношений, в ходе которой стороны договорились продолжить переговоры по полноценному урегулированию. В заявлениях МИД Турции и Армении по итогам встречи говорится, что она “прошла в позитивном ключе и конструктивной атмосфере”. Стороны условились продолжить переговоры “без предварительных […]