В первую неделю нового года выполнили боевые стрельбы на полигонах округа 1,5 тыс. танкистов ЮВО

В первую рабочую неделю нового года более 1,5 тыс. танкистов соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) провели боевые стрельбы на директрисах десяти общевойсковых полигонов.

Танковые экипажи выполнили стрельбу штатным снарядом в зимних условиях на полигонах, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и в Крыму, а также на военных базах ЮВО в Армении и Южной Осетии.

Огневые задачи танкисты выполняли в составе тактических групп, предназначенных для прорыва обороны противника и развития успеха наступления. Кроме того, экипажи совершенствовали навыки поражения целей из закрытых огневых позиций на увеличенные дальности до 6 км.

На танкодромах механики-водители выполняли упражнения по вождению танков в рамках отборочного этапа конкурса полевой выучки «Танковый биатлон».

Танковые подразделения отработали тактику боя в наступлении и обороне в дневное и ночное время суток.

Боевое слаживание танковых взводов соединений и воинских частей продолжится в войсках ЮВО до февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турецкий капкан

Программа подготовки военных специалистов в азербайджанском Высшем военном училище имени Гейдара Алиева будет приведена в соответствие с программой обучения в Национальном университете обороны Турции. Об этом сообщил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с офицерами, курсантами и профессорско-преподавательским составом азербайджанского училища. В своем выступлении Гасанов подчеркнул важную роль моральной […]