Плевать на договоренности

Обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе напрямую связано с тем, что азербайджанские военнослужащие до сих пор не способны соблюдать режим прекращения огня.

Достигнутые в Москве обязательства ВС Азербайджана не выполняют, при этом военно-политическое руководство страны демонстративно не реагирует на замечания международных организаций.

 Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы были реализовать договоренности, полностью не оправдывают себя.

По любым причинам Азербайджанская сторона повышает градус напряжённости и начинает вести провокации на совместной границе.

Регулярно в результате обстрелов со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы получают ранения и гибнут военнослужащие.

При этом, совершенно непонятно, что движет командованием.

В дополнение к этому, необходимо отметить о массовых фактах нарушения азербайджанскими военнослужащими международной конвенции прав человека; их преступные действия не дают людям мирно существовать.

Таким образом, на сегодняшний день военно-политическое руководство Азербайджанской Республики не способно контролировать ситуацию на линии разграничения, что является прямой предпосылкой к возникновению новых очагов обострения конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполнили первые в новом году учебные стрельбы из БТР-82А

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) выполнили первые в новом году упражнения учебных стрельб из вооружения бронетранспортеров БТР-82А на полигоне Аданак в Дагестане. Перед проведением стрельб на полигоне была организована теоретическая подготовка личного состава в учебных классах. Каждый военнослужащий изучил требования безопасности, назначение и устройство оружия, прицельных приспособлений и […]