В Армении призывают Баку остановиться

МИД Армении распространил во вторник заявление в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Баку воздерживаться от провокаций и выполнять взятые на себя обязательства по установлению стабильности в регионе.

Ранее Минобороны Армении заявило о гибели двух военных на границе в результате обстрелов с азербайджанской стороны. По данным ведомства, еще двое военнослужащих получили ранения. В министерстве обороны заявили также, что азербайджанская сторона при обстрелах использовала артиллерию и беспилотники.

“Мы призываем власти Азербайджана воздерживаться от провокационных действий, выполнять обязательства по установлению стабильности в регионе, взятые на себя трехсторонним заявление (лидеров Армении, России и Азербайджана) в Сочи и по итогам встречи (глав Армении и Азербайджана) в Брюсселе”, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В МИД обратили внимание международного сообщества на то, что “официальный Баку, продолжая посягательства против суверенитета и территориальной целостности Армении, нарушает основные принципы международного права, в том числе Устав ООН, и подрывает региональную безопасность”. “Армянская сторона неоднократно заявляла, что одним из способов избежать дальнейшего обострения ситуации может стать зеркальный отвод войск с армяно-азербайджанской границы и запуск механизма международного мониторинга по периметру границы”, – отмечается в заявлении. Все вышеописанное демонстрирует недопустимость провокаций между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Фиктивные меры

На границе Армении и Азербайджана снова гибнут люди. Сначала во вторник о гибели своего военнослужащего заявили в Баку, а затем в ночь на среду о трех погибших от пулеметного обстрела сообщил Ереван. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Хотя спецпредставитель по Южному Кавказу Тойва Клаара просила стороны воздержаться от […]