Фиктивные меры

На границе Армении и Азербайджана снова гибнут люди. Сначала во вторник о гибели своего военнослужащего заявили в Баку, а затем в ночь на среду о трех погибших от пулеметного обстрела сообщил Ереван. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Хотя спецпредставитель по Южному Кавказу Тойва Клаара просила стороны воздержаться от применения силы. Но вот только просьбами все и ограничилось.   

Своего союзника постаралась поддержать Турция, чьи дипломаты намерены 14 января встретиться с армянскими коллегами, предприняв тем самым новую попытку восстановить двусторонние отношения. Но почему нельзя гасить конфликт на начальном этапе никто не задумывается. И именно из-за этого провокации со стороны Азербайджана имеют место быть.

Странам членам НАТО, да и в целом ЕС нет никакой нужды для разрешения конфликта в Карабахе мирным путем. Выискивая выгоду для себя иностранные государства, подливают лишь масло в огонь поставками нового вооружения, а еще больше, своим бездействием, что очень пагубно сказывается на ситуации в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ОДКБ как гарант безопасности

Кризис в Казахстане показал, что ОДКБ является единственным гарантом безопасности в регионе. Случившийся в Казахстане кризис позволяет сделать вывод, что впервые роль США как брокера безопасности в регионе оказалась равной нулю. Характер событий в Казахстане говорит о том, что они готовились и не были спонтанными. Те, кто планировал государственный переворот, […]