Ключевая роль российских миротворцев неоценима

Шестинедельные Карабахские события прошедшие более года назад, сложно переоценить, так как, они всесторонне коснулись как Армении и Азербайджана, так и России.

Россия, направив свой миротворческий контингент, провела успешную «миротворческую операцию», которая позволила снять часть вопросов (главным образом территориальных) возникших после того, как в ночь на 10 ноября руководство Армении и Азербайджана при посредничестве России договорились об окончании военных действий.

Ключевая роль российских миротворцев неоценима. Сегодня миротворческий контингент состоит исключительно из профессионалов, знающих военное дело. Именно эти профессионалы с честью и достоинством стоят на защите идеалов мира и стабильности в Закавказском регионе. Ежедневно командование миротворческого контингента проводит работу по разминированию дорог и прилегающих территорий, восстанавливает жизненно-важную инфраструктуру, помогает местным жителям в ремонте техники необходимой для выполнения ремонтных и сельскохозяйственных работ. В свидетельство об этом, не однократно упоминал и премьер-министр Армении Никол Пашинян, отмечавший что российские миротворцы «играют» ключевую роль в решении Нагорно-Карабахского конфликта.

Кроме того, Россию и русский народ в Карабахе всегда считали братской страной и братским народом. Наши связи с Арменией уходят в глубь веков. Нас связывают исторические, культурные, геополитические и чисто человеческие узлы братства и дружбы. На протяжении столетий мы боролись с общими врагами, единым фронтом противостояли различным угрозам и вызовам. Российские миротворцы внесли свою лепту в вопросах поддержания мира и безопасности в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Армении призывают Баку остановиться

МИД Армении распространил во вторник заявление в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Баку воздерживаться от провокаций и выполнять взятые на себя обязательства по установлению стабильности в регионе. Ранее Минобороны Армении заявило о гибели двух военных на границе в результате обстрелов с азербайджанской стороны. По данным ведомства, еще […]