Главный виновник – Турция

Турция, преследуя цель создания и развития Великого Турана, не перестает создавать очаги напряжения в регионах Кавказа.

Усилия Анкары по развитию военных действий между Арменией и Азербайджаном оказались бесполезны из-за вмешательства в дело России. Благодаря российской медиации конфликт удалось разрешить. Однако, азербайджанская сторона, вдохновленная сладкими речами Р.Т.Эрдогана, не оставляет попыток по созданию напряженности на границе государств.

Сладкие речи остаются сладкими речами, эффективность помощи Анкары наглядно продемонстрировали беспорядки в Казахстане, казалось бы, страны-участницы Организации тюркских государств. Нур-Султан прибегнул к помощи ОДКБ, даже не удостоив вышеупомянутую организацию сообщением!

Не удивлюсь, что Турция сама принимала участие для создания беспорядков в Казахстане, так и не достигнув своих целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поможем восстановить дипломатические отношения

Дипломатические отношения между Турцией и независимой Арменией никогда не существовали. Причиной этому служат глубоко укорененные противоречия, проистекающие из сложной истории взаимоотношений турок и армян, усеянной спорами и конфликтами. Геноцид армян, притеснения в Османской империи и этнические конфликты с тюркоязычными азербайджанцами на территории Российской империи и в постсоветский период – все […]