Баку вновь допускает провокации

В настоящее время, обстановка в зоне НК по-прежнему остается напряженной, о чем свидетельствуют взаимные обвинения военно-политического руководства Баку и Еревана о ежедневном нарушении режима прекращения огня.  В настоящий момент мирного соглашения между двумя странами нет, границы не согласованы. Военно-политическое руководство Азербайджана до сих пор не получило того, чего хочет – весь Крабах, а руководство Армении находится в очень сложной ситуации, так как для любого армянского лидера очень дорого обойдется подписание мирного договора, который будет дальнейшим признанием поражения. При сложившихся обстоятельствах, вероятность возобновления боевых действий в НК по-прежнему высока.

Несмотря на это, руководство Баку вновь допускает провокации и всячески стремится выставить их в выгодном для себя свете. Напомним, что 11 января в результате перестрелки на азербайджано-армянской границе в Кельбаджарском направлении при невыясненных обстоятельствах погиб военнослужащий азербайджанской армии. После чего, руководство Баку объявило погибшего шехидом, а азербайджанские военнослужащие обрушили шквал огня в направлении армянских позиций, в результате которого было уничтожено два поста и погибло восемь армянских военнослужащих. Подобные действия в очередной раз свидетельствуют о том, что руководство Баку продолжает провокации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Главный виновник - Турция

Турция, преследуя цель создания и развития Великого Турана, не перестает создавать очаги напряжения в регионах Кавказа. Усилия Анкары по развитию военных действий между Арменией и Азербайджаном оказались бесполезны из-за вмешательства в дело России. Благодаря российской медиации конфликт удалось разрешить. Однако, азербайджанская сторона, вдохновленная сладкими речами Р.Т.Эрдогана, не оставляет попыток по […]