В Дагестане стартовали сборы снайперов Каспийской флотилии

В подразделениях береговых войск Каспийской флотилии (КФл), дислоцированных на территории Республики Дагестан, начались учебно-методические сборы со снайперами. Специальную подготовку пройдут более 90 военнослужащих.

В воинских частях и на полигонах Скорпион и Аданак снайперы усовершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Комплекс занятий будет состоять из теоретической и практической части.

Теоретические занятия предусматривают изучение тактико-технических характеристик вооружения и специальной техники, основы и правила стрельбы на различных ландшафтных условиях, баллистику и способы передвижения на поле боя.

Практические занятия по тактической и специальной подготовке проводятся в полевых условиях на полигонах КФл, где военнослужащие отрабатывают различные способы скрытного передвижения и маскировки с использованием подручных средств, навыки применения приборов наблюдения и прицеливания, определения расстояния до цели и корректирования огня, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Скажем провокациям «нет»

МИД Армении распространил во вторник заявление в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Баку воздерживаться от провокаций и выполнять взятые на себя обязательства по установлению стабильности в регионе. Ранее Минобороны Армении заявило о гибели двух военных на границе в результате обстрелов с азербайджанской стороны. По данным ведомства, еще […]