Специалисты РХБ защиты ЮВО в 2021 году выполнили более 3,5 тыс. замеров и проб

Военнослужащие подразделений радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае и на Кубани выполнили более 3,5 тыс. контрольных замеров и проб в 2021 учебном году.

В течение 800 часов военнослужащие подразделений РХБ защиты отрабатывали в полевых условиях новые способы ведения РХБ разведки, преодоления зараженных участков местности в пешем порядке и на спецтехнике, дезактивации и дегазации вооружения и военной техники, оборонительных сооружений, специальной обработки личного состава.

В ходе учений на полигоне Николо-Александровский Ставропольского края с применением разведывательных химических машин отработаны задачи по разведке маршрутов движения командных пунктов, мотострелковых, танковых и разведывательных подразделений соединений, стартовых и огневых позиций артиллерии и средств ПВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Новые провокации ведут к возобновлению конфликта

10 ноября 2020 года, как известно, было подписано трехстороннее соглашение, обязавшее конфликтующие стороны соблюдать режим прекращения огня. В дальнейшем, а именно в ноябре-декабре 2021 года были реализованы еще две встречи лидеров Армении и Азербайджана – трехсторонние переговоры в Сочи, и Брюсселе, соответственно. Поэтому разрешение противоречий между Арменией и Азербайджаном должно […]