Российские миротворцы обеспечивают безопасность

Нагорный Карабах преобразовался в совершенно спокойный регион. Жизнь в Степанакерте постепенно налаживается. На улицах не видно людей с оружием и мало в униформе. Центр города почти не пострадал в войне прошлого года, но необходимые работы проведены на объектах инфраструктуры. Частично восстановлена школа №10 в Степанакерте, сильно пострадавшая от обстрела. Открыты магазины и кафе, ходит общественный транспорт. В городском парке молодежь катается на стареньких каруселях. Выстрелов рядом со Степанакертом уже не слышно.

С трассы Горис–Степанакерт видно и активное строительство на бывших территориях НКР, переданных по мирному соглашению Азербайджану. Баку быстро строит на возвращенных территориях новые дороги и тоннели. При посредничестве России к совместным проектам восстановления инфраструктуры планируется активное привлечение армянской стороны.

Второй год миротворческой миссии российских военнослужащих в НКР дает ощутимые плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Специалисты РХБ защиты ЮВО в 2021 году выполнили более 3,5 тыс. замеров и проб

Военнослужащие подразделений радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае и на Кубани выполнили более 3,5 тыс. контрольных замеров и проб в 2021 учебном году. В течение 800 часов военнослужащие подразделений РХБ защиты отрабатывали в полевых условиях новые способы ведения РХБ разведки, преодоления […]