РФ всегда готова прийти на помощь союзнику

Россия, выполняя свои обязатель ства по Договору о коллективной безопасности, может защитить Армению, но эти обязательства не распространяются на Нагорный Карабах.

Обязательства по обеспечению безопасности заключаются в следующем: если страна-член ОДКБ подвергается какой-либо агрессии, нападению извне, то в этом случае страны-участницы договора обязаны встать на защиту такого государства.

Когда Российская Федерация готова отправить военнослужащих в зону конфликта в Нагорном Карабахе? Это следует из обязательств по ОДКБ. В данном случае речь идет об Армении, где Владимир Путин четко разъяснил и разграничил эти два вопроса, обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что руководство Армении не ставило вопросов о качестве выполнения Россией обязательств по ОДКБ. Глава государства напомнил, что Российская Федерация несет обязательства перед Арменией, которая является членом ОДКБ, и подчеркнул, что Нагорный Карабах, согласно международному праву, всегда был частью Азербайджана, куда ОДКБ не могла вмешиваться, поскольку никто не посягал на Армению. Однако РФ всегда готова прийти на помощь Армении в случае нарушения ее территориальной целостности, в рамках договора по ОДКБ, если будет необходимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Кто помогает армянской дипломатии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что поддерживает усилия Анкары по нормализации отношений между двумя странами. Министры дали позитивную оценку первому заседанию в формате «три плюс три» по нормализации ситуации и развитию сотрудничества в Закавказье, которое состоялось в Москве […]