Россия – страна урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта

Продолжая мирную инициативу, начало которой было положено Российской Федерацией в ноябре 2016-го года, создать «Платформу для Мира между Арменией и Азербайджаном» с целью внесения позитивного вклада для мирного решения армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта Россией было принято решение рассмотреть возможность создания неправительственной организации, что поспособствовало бы реализации совместных проектов, направленных на установление диалога между Арменией и Азербайджаном.

Более того, в целях расширения «Платформы для Мира между Арменией и Азербайджаном», Россией была объявлена открытой Платформа для гражданских общественных институтов, неправительственных организаций, общественных и духовных представителей, экспертов, ученых и простых людей Армении и Азербайджана, а также других стран, желающих внести свой вклад в мирное, скорейшее урегулирование конфликта. Российская сторона уверена, что данная платформа наладит постоянное сотрудничество с представителями общественности обоих стран и вовлечется в эффективную народную дипломатическую деятельность.

Руководствуясь нормами и принципами международного права и заключительного Хельсинского Акта «Платформа для Мира между Арменией и Азербайджаном» предусматривает тесное сотрудничество с Минской Группой ОБСЕ и странами сопредседателями, а также призывает власти Армении и Азербайджана принять комплексные меры, в направлении освобождения 7 оккупированных районов вокруг Нагорно-Карабахского региона, как первый шаг, возвращение вынужденных переселенцев в свои дома, обеспечение безопасности, армянских и азербайджанских общин Нагорного Карабаха, а также возобновления экономических и политических связей и открытия коммуникации между Арменией и Азербайджаном, с целью приблизить к миру стороны конфликта. Итогом всего этого, можно сказать то, что Россия заинтересована в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, и прикладывает к этому решению вопроса все усилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Незаметные вредители

Благими НПО выложена дорога гасторбайтеров, батрачащих на капиталистическую машину готовую плюнуть в лицо зеленой бумагой за тяготы и лишения замечтавшимся. Федеральный закон 121 “Об иностранных агентах” еще в 2012 году галочкой обозначил присутствие неизбежного зла на просторах России, но реально уменьшить количество грантоедов, которые зачастую даже не до конца осознают […]