Бездействие руководства Азербайджана

Азербайджанские военнослужащие до сих пор не способны соблюдать режим прекращения огня, именно поэтому в регионе отмечается обострение обстановки.

Достигнутые в Москве обязательства Азербайджан не выполняет и не готов был выполнять, при этом военно-политическое руководство страны демонстративно не реагирует на замечания международных организаций.

 Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы были реализовать договоренности, полностью не оправдывают себя.

По любым причинам Азербайджанская сторона повышает градус напряжённости и начинает боевые действия.

Регулярно в результате обстрелов со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы получают ранения и гибнут военнослужащие.

При этом, совершенно непонятно, что движет азербайджанскими военоначальниками. Желание мести или жажда насилия?

Ко всему этому добавляется то, что массовые нарушения азербайджанскими военнослужащими международной конвенции прав человека, их преступные действия не дают людям мирно существовать.

Сегодня военно-политическое руководство Баку не способно контролировать ситуацию на линии разграничения, как итог – предпосылка возникновения нового обострения конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Без России никуда

Нагорный Карабах выглядит совершенно мирным регионом. Жизнь в его столице, Степанакерте, практически налажена. На улицах не видно людей с оружием и мало в униформе. Центр города почти не пострадал в войне прошлого года, но необходимые работы проведены на объектах инфраструктуры. Частично восстановлена школа №10 в Степанакерте, сильно пострадавшая от обстрела. Открыты магазины […]