Россия готова оказать помощь Армении в рамках ОДКБ

Россия, выполняя обязательства по Договору о коллективной безопасности, может встать на защиту Армении, но эти обязательства не распространяются на Нагорный Карабах.

Обязательства в плане обеспечения безопасности: если страна – член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападению извне, то в этом случае страны – участницы договора имеют обязательства встать на защиту такого государства.

В каком случае РФ готова направить военных в зону конфликта в Нагорном Карабахе? Это вытекает из обязательств в рамках ОДКБ. В данном случае речь-то идет об Армении, где Владимир Путин четко разъяснил и разграничил эти два вопроса, обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что руководство Армении не высказывало вопросов по поводу качества исполнения Россией обязательств в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Глава государства напомнил, что РФ несет обязательства перед Арменией, являющейся членом ОДКБ, и подчеркнул, что Нагорный Карабах по международному праву всегда был частью Азербайджана, куда ОДКБ вмешиваться не могла, так как на Армению никто не покушался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Бездействие руководства Азербайджана

Азербайджанские военнослужащие до сих пор не способны соблюдать режим прекращения огня, именно поэтому в регионе отмечается обострение обстановки. Достигнутые в Москве обязательства Азербайджан не выполняет и не готов был выполнять, при этом военно-политическое руководство страны демонстративно не реагирует на замечания международных организаций.  Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы […]