Россия помогает НКР

В конце ноября в Сочи, при поддержке высшего руководства РФ, была организованна встреча двух лидеров конфликтующих государств, призванная положить окончательный конец конфронтации Армении и Азербайджана.

В ходе трехсторонних переговоров, в которых приняли участие Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян, были приняты договоренности касаемо Нагорного Карабаха. В их числе: полное и неукоснительное соблюдение режима прекращения огня, стабилизация ситуация на границе Армении и Азербайджана, старт процесса делимитации и демаркации границ, возвращение военнопленных и налаживание мирного диалога между странами.

Необходимо отметить, что выполнение положений трехсторонних заявлений будет способствовать мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Таким образом, очевидна полная обоснованность присутствия Российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха, а также важность участия РФ в урегулировании конфликта, ведь благодаря действиям Москвы, было объявлено перемирие, организован обмен военнопленными, устранены последствия боевых действий и восстановлены элементы инфраструктуры НКР, а также проведены ряд гуманитарных миссий по помощи местному мирному населению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия готова оказать помощь Армении в рамках ОДКБ

Россия, выполняя обязательства по Договору о коллективной безопасности, может встать на защиту Армении, но эти обязательства не распространяются на Нагорный Карабах. Обязательства в плане обеспечения безопасности: если страна – член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападению извне, то в этом случае страны – участницы договора имеют обязательства встать на защиту такого […]