Опять демократия!

Соединенные Штаты выделили деньги на «поддержку демократии» в Армении. Это следует из документов посольства США в Ереване, сообщили СМИ 28 декабря. Стало известно, кого Вашингтон будет привлекать для «содействия гражданскому воспитанию».

Посольство США в Ереване объявило открытый конкурс предложений, направленных на «развитие демократии» в Армении. Общий объем финансирования программы составит $400 тыс., сообщил RT в среду. «Эта программа нацелена на поддержку инициатив, направленных на развитие демократии, поощрение соблюдения прав человека и содействие гражданскому воспитанию в Армении», – говорится в тексте документа.

Отмечается, что заявки на участие в конкурсе могут подать армянские НКО, аналитические центры, организации гражданского общества, негосударственные организации и СМИ. При этом особое внимание со стороны грантодателей будет уделено инициативам по поддержке независимых СМИ, «вовлечению молодежи в развитие гражданского участия, политических обсуждений и социальной ответственности в Армении», а также по «укреплению свободы в интернете».

В посольстве также подчеркивают, что заявки будут рассматриваться только в том случае, если «такое образование позволит достичь конкретных измеримых результатов».

А с нашей стороны хотелось бы напомнить, что нынешний глава страны выходец из НКО, финансируемых с помощью подобных инициатив. Не за горами очередная демократическая революция?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Около 400 военнослужащих Новочеркасского гарнизона ЮВО, дислоцированного в Ростовской области, проведут новогоднюю ночь на боевом посту

В состав дежурных подразделений вошли военнослужащие оперативной смены, личный состав караула, наряды по контрольно-пропускным пунктам, паркам, складам, дежурные подразделения и подразделения антитеррора. Личный состав дежурных смен встретит Новый год праздничным ужином и просмотром Новогоднего обращения президента Российской Федерации.