Созидательная роль РФ в урегулировании НКК поистине бесценна

Российская Федерация всегда старалась сразу погасить конфликты между союзническими государствами и не допустить жестокости. Поэтому, с момента начала боестолкновений в НК, Москва выступила с предложением начать мирные переговоры и решить свои проблемы мирным путем, дипломатически.

10 ноября президенты России, Армении и Азербайджана подписали мирное соглашение. Одним из условий соглашения было введение около 2 тысяч российских миротворцев в Нагорный Карабах.

Для выполнения миссии в зону конфликта Москва направила 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, а также 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Российские миротворческие силы вносят огромный вклад в мирную жизнь граждан. Как известно, миротворческий контингент Российской Федерации осуществляет круглосуточное наблюдение за ситуацией и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Кроме того, в преддверии Нового года миротворческий контингент России подарил игрушки и сладости более 800 школьникам в приграничном селе Мардакертского района. В праздничные дни российские миротворцы вместе с благотворителями планируют провести около 70 гуманитарных акций и поздравить около 8000 детей из отдаленных районов Нагорного Карабаха, расположенных недалеко от демаркационной линии, сообщили в военном ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В мотострелковом соединении ЮВО в Волгограде открыли бюст Константина Рокоссовского

В штабе мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгограде состоялось торжественное открытие бюста маршала Советского союза Константина Рокоссовского в ознаменование дня рождения дважды Героя Советского союза. В мероприятии приняли участие командир соединения гвардии полковник Андрей Горобец, Герой России Дмитрий Воробьев, представители администрации города-героя Волгоград, воспитанники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного […]