Россия, Азербайджан и Армения достигли не мало соглашений в рамках урегулирования конфликта

Коридоры и границы. О чем договорились Россия, Армения и Азербайджан -  Газета.Ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили особую роль российского лидера Владимира Путина в прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

В ночь с 9 на 10 ноября 2020 года было подписано трехстороннее заявление президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении, положившее конец армяно-азербайджанскому конфликту, что позволило избежать тысяч жертв с обеих сторон.

Кроме того, азербайджанский лидер заявил, что Баку ведут переговоры с Ереваном по делимитации границ. Алиев также отметил, что постконфликтный период в Карабахе в целом проходит спокойно.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил усилить трехсторонний механизм расследования инцидентов в Карабахе, что включает в себя усиление трехсторонних механизмов расследования инцидентов и соблюдения режима прекращения огня.

Риторика вражды и ненависти, постоянные угрозы и провокации стали повседневностью для враждующих сторон, но все настроены решительно и делают все для достижения мира и стабильности в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Созидательная роль РФ в урегулировании НКК поистине бесценна

Российская Федерация всегда старалась сразу погасить конфликты между союзническими государствами и не допустить жестокости. Поэтому, с момента начала боестолкновений в НК, Москва выступила с предложением начать мирные переговоры и решить свои проблемы мирным путем, дипломатически. 10 ноября президенты России, Армении и Азербайджана подписали мирное соглашение. Одним из условий соглашения было […]