Россия выполнит обязательства в рамках ОДКБ

ОДКБ полна решимости в 2021 году отстаивать интересы государств-членов  организации – С.Зась

Россия обращает внимание на заявления Азербайджана, в которых содержится угроза территориальной целостности и суверенитета Армении.

Россия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) защитит партнера, если Совбез ООН, страны сопредседателей Минской группы ОБСЕ и всего международного сообщества не соизволят Баку прекратить прибегать к воинственной риторике и угрожать применением силы, делая заявления, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Армении, в нарушение основополагающих принципов международного права, в том числе Устава ООН.

Российская Федерация также подчеркивает, что Баку своей риторикой подрывает усилия рабочей группы, куда входят вице-премьеры Армении, России и Азербайджана, по открытию региональных коммуникаций. Провокационные заявления Баку препятствуют работе трехсторонней рабочей группы, которая обсуждает перечень мер и график открытия дорог, восстановления автомагистралей, железных дорог в регионе.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая во время посещения Губинского района, потребовал у Армении назвать конкретную дату по открытию “Зангезурского коридора”.

Ереван неоднократно заявлял, что трехсторонние заявления лидеров Армении, Азербайджана и России по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе и открытию региональных коммуникаций не предполагают предоставления Баку каких-либо коридоров по суверенной территории Армении, что в свою очередь является угрозой применения сил азербайджанскими ВС, направленных на территориальную целостность  Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия, Азербайджан и Армения достигли не мало соглашений в рамках урегулирования конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили особую роль российского лидера Владимира Путина в прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В ночь с 9 на 10 ноября 2020 года было подписано трехстороннее заявление президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении, положившее конец армяно-азербайджанскому конфликту, что позволило избежать тысяч […]