Никто, кроме нас…помирит Кавказ

Нагорный Карабах выглядит совершенно мирным регионом. Жизнь в его столице, Степанакерте, практически налажена. На улицах не видно людей с оружием и мало в униформе. Центр города почти не пострадал в войне прошлого года, но необходимые работы проведены на объектах инфраструктуры. Частично восстановлена школа №10 в Степанакерте, сильно пострадавшая от обстрела. Открыты магазины и кафе, ходит общественный транспорт. В городском парке молодежь катается на стареньких каруселях. Выстрелов рядом со Степанакертом уже не слышно.

С трассы Горис–Степанакерт видно и активное строительство на бывших территориях НКР, переданных по мирному соглашению Азербайджану. Баку быстро строит на возвращенных территориях новые дороги и тоннели. При посредничестве России к совместным проектам восстановления инфраструктуры планируется активное привлечение армянской стороны. Второй год миротворческой миссии российских военнослужащих в НКР дает ощутимые плоды.

Российские миротворцы на страже спокойствия в Закавказье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

БУРДЖАНАДЗЕ НАМЕРЕНА ПОВТОРИТЬ “РЕВОЛЮЦИЮ РОЗ” В ГРУЗИИ

Бывший председатель грузинского парламента, лидер оппозиционной партии “Единая Грузия” Нино Бурджанадзе высказалась за продолжение уличных акций протеста. Речь идет о том, быть или не быть стране. Поэтому я абсолютно уверена в том, что все должно быть сделано для достижения досрочных выборов, чтобы сменилась власть”, – цитирует заявление Бурджанадзе Sputnik Грузия. […]