Гаранты мира

Российские миротворцы обеспечили безопасный въезд и выезд в Нагорный Карабах более чем двум тысячам человек за сутки.

Миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за прекращением огня. Всего в Нагорном Карабахе расположено 27 наблюдательных постов российских миротворцев – в Лачинском коридоре и вдоль всей линии разграничения сторон.

«Российские миротворцы обеспечивают безопасное прохождение транзитного автотранспорта через контрольно-пропускные пункты постов. В целях возможных провокаций осмотру подлежат все автотранспортные средства, а при необходимости производится их досмотр», – сообщил военнослужащий российского миротворческого контингента Владимир Беркоз.

Полное прекращение огня в Карабахе объявлено с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Оно достигнуто в соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении глав России, Азербайджана и Армении.

Российские миротворцы в целях координации сил для предупреждения инцидентов поддерживают непрерывное взаимодействие с Генеральными штабами Вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Никто, кроме нас…помирит Кавказ

Нагорный Карабах выглядит совершенно мирным регионом. Жизнь в его столице, Степанакерте, практически налажена. На улицах не видно людей с оружием и мало в униформе. Центр города почти не пострадал в войне прошлого года, но необходимые работы проведены на объектах инфраструктуры. Частично восстановлена школа №10 в Степанакерте, сильно пострадавшая от обстрела. Открыты магазины […]