Туристы, инвестиции и инновации – что Россия и Азербайджан могут предложить друг другу?

Вот уже десятый год подряд Россия и Азербайджан организовывают межрегиональный форум под названием «Инвестиции, инновации, туризм», проведение которого в 2019 году планируется на осенний период времени.

Форум является отличной площадкой для обсуждения вопросов развития и двустороннего сотрудничества России и Азербайджана как двух давних партнеров во многих областях. В рамках форума будут организованы круглые столы и различные мероприятия, которые помогут выделить основные направления в развитии сотрудничества. Подобные форумы помогают сторонам найти источники извлечения выгоды из плодотворных отношений как для Азербайджана, так и для России. В ближайшей перспективе основными направлениями для развития в российско-азербайджанских отношениях могут стать туризм как важный фактор привлечения инвестиций, инновации в области здравоохранения, укрепление двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере, развитие сотрудничества в агропромышленном комплексе и многое другое, а также выстраивание культурного и исторического моста между двумя народами.

Примечательно то, что данный форум носит не только совещательный характер. К примеру, по итогам форума 2016-го года было подписано 12 документов, которые успешно были реализованы, в результате чего на сегодняшний день Азербайджан инвестировал в экономику России один миллиард долларов, а Россия в экономику Азербайджана — три миллиарда долларов. Таким образом, успешное сотрудничество России и Азербайджана положительно влияет на благо и развитие обоих государств, помогая бороться с возникающими трудностями и строить новые планы на совместное будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Великий день в истории Абхазии

День независимости (День освобождения) Республики Абхазия, который ежегодно празднуется в стране 30 сентября в годовщину победы в 1993 году в грузино-абхазской войне, – главный праздник всего народа Абхазии. В Республике нет практически ни одной семьи, где бы этот праздник не отмечали со слезами на глазах. Этот день в истории Абхазии […]