Ненадежный «партнер»

Турция своими антикрымскими заявлениями показывает, что является для России ненадежным союзником.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает Крым российским регионом и намерена вместе с Украиной поддерживать крымских татар.

“Турция последнее время, к сожалению, демонстрирует себя ненадежным союзником, занимая откровенно недружественную позицию по отношению к России и российскому Крыму. Неспроста в Крыму стоит памятник императору Александру III, который сказал, что у России есть два союзника: ее армия и флот”, – сказал заявил депутат Государственной Думы РФ от крымского региона М. Шеремет.

В сентябре текущего года турецкий лидер Эрдоган заявил о непризнании Турцией «аннексии» Крыма, указав на необходимость сохранить территориальную целостность Украины.

В свою очередь сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что интерес Турции в отношении Крымского полуострова можно считать ностальгией по средневековым временам. Она также назвала покушение на территориальную целостность России «нехорошей историей».

Таким образом, турецкие власти своей неуважительной политикой рискуют тем, что уже весьма подорванный авторитет государства падет на самое дно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Гаранты мира

Российские миротворцы обеспечили безопасный въезд и выезд в Нагорный Карабах более чем двум тысячам человек за сутки. Миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за прекращением огня. Всего в Нагорном Карабахе расположено 27 наблюдательных постов российских миротворцев – в Лачинском коридоре и вдоль всей линии разграничения сторон. «Российские миротворцы обеспечивают […]