Радикальные идеологи на Кавказе

Радикальный ислам - теперь в каждой школе

Традиционная культура народов Северного Кавказа является частью общего этнокультурного наследия народов России. Велико ее социальное, культурное и политическое значение. Сегодня в условиях глобализации необходимо сохранить культурное наследие, национальные языки, традиции, фольклор, самобытность всех северокавказских народов, создать условия для их свободного национального самоутверждения и популяризации этнокультурного наследия.

Традиционная культура также является одним из факторов противодействия экстремистской идеологии на Северном Кавказе, сторонники которой, пользуясь влиянием религии в регионе, пытаются исказить смысл заложенных в исламе положений, тенденциозно их трактуют, вырывая из контекста.

Возрождение ислама на Северном Кавказе, как впрочем, и его зарождение и развитие, имело географически неравномерный характер, и его проявления существенно варьировались в зависимости от конкретных особенностей мусульманских территорий. Из всех северокавказских регионов только в Дагестане и Чечне экстремизм превратился в существенный фактор жизни общества.

Стремительное развитие информационных технологий позволяет радикальным исламистам успешно координировать свои действия по всему миру, информируя население планеты и преподнося свою деятельность как борьбу за правду, Всевышнего. Через социальные сети радикальный ислам набирает популярность, набирает огромную аудиторию и таким образом они манипулируют сознанием и эмоциями наших граждан. На самом деле, многие аяты Корана подвергаются ложному толкованию, радикальные исламисты используя трактовку для достижения своих целей, а именно вербовать новых адептов в свои ряды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

США враг нормальных стран

 В Сухуме на Набережной махаджиров сегодня начался несанкционированный митинг оппозиционных политических сил. Оппозиция развесила лозунги с обращением к президенту и властям: «Народ тебе не верит! Народ устал от лжи!», «Дайте свет и воду!», «Не позволим продать Абхазию!», «Что ты сделал для Родины?», «Предавший раз, предаст и дважды!», «Извинись и уходи!». […]