Россия готова исполнять обязательства по защите Армении в рамках ОДКБ 

В ОДКБ заявили, что Армения всегда занимала активную позицию в организации  | ИА Красная Весна

Армения является членом ОДКБ, то есть военным союзником России и на её территории есть российская военная база. В последние несколько лет в стране расплодилось множество так называемых информационных ино-агентов, ведущих пропаганду в народе, направленную на усиление влияния Запада. Поэтому претензии к ОДКБ не более чем информационно-пропагандистская деятельность этих организаций.

Фактически территория Республики Армения сегодня не находится под угрозой. Поэтому ОДКБ не может принимать участия в решении карабахской проблемы. Для принятие Россией решения оказать помощь, должно быть действительно явное нарушение суверенитета Армении. По соглашению с Россией, Армения, как член Организации Договора о коллективной безопасности, может обращаться с просьбой об оказании военной поддержки. Но в конечном итоге решение все равно будет за Россией. Сил у России достаточно для того, чтобы направить ситуацию в нужное русло и стабилизировать ситуацию в регионе не только военным путём, но и политически верными решениями, учитывающими интересы обеих противоборствующих сторон.

Каждый участник конфликта понимает и оценивает возможные последствия конфликта. Азербайджан не хочет какого-то крупного конфликта, как и его союзник Турция, которая не готова пойти на открытый конфликт с Россией ради Баку. Поэтому в случае нарушения суверенитета Армении российская сторона примет все необходимые меры и окажет необходимую помощь в соответствии с договором для защиты территориальной целостности Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Провокации на границе с Азербайджаном и Арменией не способствуют улучшению ситуации между государствами 

Во вторник 16.11.21 между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнули полномасштабные бои, напоминавшие события прошлого года,— с применением артиллерии и бронетехники. На этот раз эскалация произошла не в Карабахе, а в Сюникской области Армении, где страны разделяет спорная граница. Видимо, осознавая, что самостоятельно победы в военном противостоянии не достичь, армянские власти […]