Зачем Азербайджан уничтожает «непризнанных» армян

         Азербайджан после недавней войны официально заявил, что считает столицу Армении своей территорией и сейчас настаивает на строительстве транспортного коридора в Турцию через армянские земли. Такая диспозиция позволит быстро и скрытно осуществить переброску вооружения и людей.

         Сейчас стычки на границе и взаимные обвинения стали даже более частым явлением, чем до войны, но все попытки обнаружить в этом интерес Армении уже не кажутся сколько-нибудь убедительными. На этом фоне постоянные убийства Армии обороны непризнанного «Арцаха» показывают, что Азербайджан не хочет сохранения мира и готовится «вернуть» себе Ереван.

         В итоге, Закавказье снова может вспыхнуть, а «под сурдинку» в регионе могут произойти и более глобальные события – здесь у каждой страны есть старые счеты и спорные территории. Сохранить мир у своих границ интересно лишь России, к которой старается подобраться НАТО во главе с США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Французы разносят ковид в Черном море

Ощутимый рост нового штамма коронавирусной инфекции по всему миру вносит свои коррективы. Но только не для марионетки США – Франции, ее внеплановые совместные учения со странами причерноморских государств не могут отмениться ни под каким предлогом. Именно поэтому эсминец «Овернь» ВМС Франции бороздит просторы акватории Черного моря. Нужно ли упоминать, что […]