Провокаций между ВС Армении и Азербайджаном недопустима.

Страны–члены ОДКБ призывают все государства неукоснительно соблюдать в международных отношениях все нормы и принципы, заложенные в Уставе ООН, и подчеркивают важность снижения напряженности и повышения уровня взаимного доверия.

«Заявляем о неприятии курса на военно-политическое сдерживание государств – членов Организации и подчеркиваем, что наращивание имеющихся, создание и развертывание новых военных группировок, военной инфраструктуры и логистических возможностей, а также увеличение масштабов учений на сопредельных к зоне ответственности ОДКБ территориях ведут к нагнетанию напряженности и подрывают усилия по формированию общего и неделимого пространства безопасности», – подчеркивается в документе.

В соответствии с планом премьер-министра РА Никол Пашиняна были зеркально отведены подразделения ВС обеих сторон от границы на места постоянной дислокации, затем размешены российские  пограничники вдоль армяно-азербайджанской границы – на участке от Сотка (Гегаркуник) до Хознавара (Сюник). После этого, по его плану, можно будет начать работы по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Так и происходит.

Все потому что все стороны нацелены на перемирие и провокации недолжны расшатывать обстановку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Зачем Азербайджан уничтожает «непризнанных» армян

         Азербайджан после недавней войны официально заявил, что считает столицу Армении своей территорией и сейчас настаивает на строительстве транспортного коридора в Турцию через армянские земли. Такая диспозиция позволит быстро и скрытно осуществить переброску вооружения и людей.          Сейчас стычки на границе и взаимные обвинения стали даже более частым явлением, чем […]