Российские военнослужащие продолжают миротворческую миссию в НКР

Места дислокации миротворцев из РФ в Нагорном Карабахе (инфографика) |  Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 19.11.2020

Присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе является важным вкладом в то, чтобы люди в этом регионе жили с ощущением безопасности. Роль российских миротворцев в стабилизации ситуации в Карабахе очень важна. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также отметает их большую роль в обеспечении безопасности в регионе.

В конце сентября 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.

На сегодняшний день Российские миротворцы продолжают свою миссию в обеспечении безопасности в Нагорном Карабахе. Расширение миротворческой миссии РФ в Нагорном Карабахе стало бы положительным шагом, однако даже нынешнее число российских военных достаточно для урегулирования возникающих ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На фоне строительства железной дороги Армения и Азербайджан урегулируют обстановку.

Нагорный Карабах – камень преткновения закавказского региона, который постоянно привлекает к себе внимание. Вооружённые столкновения на границе, полноценные боевые действия, широкое освещение в мировых СМИ – всем этим может «похвастать» маленький участок территории, за который уже давно идут споры между Арменией и Азербайджаном. В ноябре 2021 года конфликт снова обострился, […]